首页展会资讯展会政策上海:下半年计划办展总面积超880万平米

上海:下半年计划办展总面积超880万平米

6352 来源:互联网 2023-07-23 10:00:01
2023深圳服装面料展览会

2023-09-20 ~ 2023-09-22 已开展 查看详情

7月20日下午,上海市政府新闻办举行发布会,介绍《上海市推进跨境电商高质量发展行动方案》和《上海市推动会展经济高质量发展打造国际会展之都三年行动方案(2023-2025年)》。

上海市商务委副主任张国华表示,今年以来,上海相关部门和区陆续出台推进会展经济发展的利好政策,会展业迎来全面复苏。今年上半年办展总面积达759万平米,已恢复至2019年同期八成水平,尤其是今年二季度办展总面积达到629万平米,比2019年同期增长13.1%。其中,6月共举办10万平米以上规模的大型展览6个,展出面积111万平米,举办数量和规模分别较2019年同期增长50%与42.2%。

今年下半年,计划办展总面积超880万平米,恢复至2019年同期的九成以上水平。全年预计办展规模将超过1600万平米,远远超过2020年和2021年全市办展总面积。

《上海市推动会展经济高质量发展打造国际会展之都三年行动方案(2023-2025年)》明确了上海会展经济高质量发展的工作目标。预计到2025年,上海会展配置全球资源能力进一步提升,上海会展经济的全球影响力和国际竞争力进一步增强,市场机制更加成熟、会展企业更有活力、品牌会展更加集聚,会展经济拉动效应更趋明显,国际会展之都全面建成。

在提升展会能级方面,到2025年,全年展览总面积达到2200万平米左右,国际展占展览总面积的比重达到80%;在集聚市场主体方面,提出进入国际展览业协会UFI认证的机构数量超过35家,培育2-3家具有国际竞争力的会展集团;在凸显产业联动方面,提出树立“会展+”融合发展理念,努力打造“会展+产业”新优势;在优化营商环境方面,提出完善具有上海特点的城市会展保障体制,构建多措并举、精准高效的政策促进体系;在繁荣会展经济方面,提出加快完善会展产业链布局,充分发挥浦东新区、虹桥国际中央商务区等区域的示范引领功能,打造会展经济新增长点。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。